調べてみましたが「元気寿司」とか「すしおんど」と同じ系列の会社なんですね。
元気寿司 - Wikipedia
魚べい | あれもこれも魚米品質 - 元気寿司
すしおんどはブランド消滅って書いてある。ちょっとさみしい。
ここは一皿100円という低価格で提供していますが、お寿司は店内を回転していません。席にあるタブレット端末で食べたいお寿司やサイドメニューを注文すると、目の前に備えられた高速レーンに乗って猛スピードで注文した料理が運ばれて来ます。
かっぱ寿司の新幹線レーンのみのイメージですね。上中下と3本もレーンがあるので混雑時も安心です。
煮アナゴ!最近どこの回転寿司もアナゴが美味しくない気がするな―。
昔はもう少しまともだったような気がするけど、仕入れの値段があがっているのかな?
定番のマグロの赤身と、酢締めイワシ。
イワシがうまい!最近はシメサバよりシメイワシ派。
サーモン・エビ・マグロは炙り寿司もあります。
上に乗っているのは、ペッパー+マヨソースかな?
バーナーで炙っているのか、香ばしくて大変おいしいです。
魚べいに行った時はかならず食べますが、たまに炙りすぎて焼き魚みたいになってる。
まあ170円ならこんなもんかな!という感じ。
ちょっとレモンちっちゃいなー!!
チーズハンバーグ。奥さんと1個ずつ食べました。もう頼まなくていいかな!
お醤油でハンバーグを食べるのも違和感!
えび天の海苔巻き。普通に海老天を載せたお寿司もあります。えび天がへにゃへにゃで全然おいしくなんだよなー。スシローにも似たようなのあるけど、これはスシローの方が断然おいしい。
ラーメン。背脂入りが選べます。スープはまあまあだけど、煮玉子が致命的にまずい。
280円だとちょっと高いかなー。最近はあんまり頼みません。
大盛りポテト200円。バジルソースと、チーズソースと、明太子ソースがあります。
ほんとに大盛りで出て来ます。いつも締めに食べます。
写真は明太子ソース(左)と、バジルソース(右)。
バジルのが好みだけど、奥さんは明太子の方がいいらしく中々頼ませてもらえない。
まあ店内は綺麗だし、スシローとかだと、回転しているものは頼み辛かったりもするので、気軽に好きなものを頼める魚べいは最近のお気に入りです。
味 ★★★☆☆ 3/5 まあまあふつう
値段 ★★★★☆ 4/5 けっこうやすい
店内 ★★☆☆☆ 2/5 ファミリーが多いのでやや騒がしい
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